我院党委副书记、纪委书记刘海涛上专题党课

作者:覃琦超 时间:2024-04-30 点击数:

4月29日下午,我院党委副书记、纪委书记刘海涛同志以新修订《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告为题讲授党纪学习教育主题党课,学生第一党支部全体同志参会,覃琦超主持会议。

刘海涛围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的时代背景,阐述了《条例》修订的重要意义,并结合党的二十大报告的相关论述,重点讲授了《条例》修订的主要内容。刘海涛指出,党支部全体同志要深刻认识《条例》修订的重要意义,准确把握条例的主旨要义,全面贯彻《条例》的要求。

刘海涛强调,我们要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,以严明的纪律推进党的自我革命,不断提升党员干部的政治素养和拒腐防变能力,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚定理想信念、增强宗旨意识、严格遵守法律法规,守住纪律“底线”、不越“红线”,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风保障学校高质量发展。

通过此次党课的学习,同志们对《条例》的理解更加深刻,进一步强化了支部全体同志的政治意识、纪律意识,提升了党性修养。

会议现场