九州杯研学大赛组委会专家雷鸣一行莅临我院参观交流

作者:杨利琼 时间:2024-04-24 点击数:

4月23日上午,九州杯研学大赛组委会专家雷鸣一行莅临我院参观交流。我院党委书记郑进主持会议。副院长申希兵、王华宇以及地理科学教研室教师代表参加会议。

雷鸣一行参观了地理科学专业阅览室、地质地貌实验室、数字地理实验室和无人机实验室,随后在13-405会议室举行了座谈活动。

会上,郑进对雷鸣一行的到来表示欢迎,并介绍了学校、学院的基本情况,希望加强与组委会专家的交流合作,赋能我院的师范生培养和研学工作。

雷鸣对学院领导的热情接待表示感谢,并介绍了九州杯研学大赛的组织和开展情况,期待后续开展更多的合作。组委会专家卢卫忠、盛文武等结合目前高校的发展趋势,对我院的地理教育给出了一系列发展建议,并就地理师范生的培养方式等与我院教师进行了深入探讨。

据悉,九州杯研学大赛是一个以研学课程为主题的全国性比赛,旨在引领大、中、小学生在研学旅行(实践)课程设计与实施过程中开阔眼界、增长知识、提高创新精神和实践能力。九州杯研学大赛组委已会连续六年举办了七届全国研学课程设计大赛和十几场公益活动。

参观地理科学专业阅览室

参观地质地貌实验室