北部湾大学与钦州市第四中学举行“共建实践教学基地”续签仪式

作者:杨利琼 时间:2024-03-21 点击数:

为进一步加强应用型人才培养,提高教育质量,3月20日上午,北部湾大学与钦州市第四中学举行了续签仪式。北部湾大学资源与环境学院副院长王华宇、地理科学教研室主任李娜等一行4人以及钦州市第四中学校长王阅、副校长韦树金、曾志宁等人参加了续签仪式。

王阅对王华宇一行的到来表示欢迎,简要介绍了实习基地的基本情况和目前学校的重点工作。她希望双方在平台建设、人才培养等方面加强合作交流,携手建设高水平的实践教学基地。

王华宇对钦州市第四中学校领导的热情接待表示感谢,对实践基地为我校历届实习生的精心安排和高效管理表示高度肯定。他表示,钦州市第四中学近年来在特色化、多元化建设方面卓有成效,为学生们提供了很好的实习平台。希望双方加强沟通交流,把实践教学基地建设推向更高水平,助力优秀师范生的培养。

实践教学基地建设在高校师范生培养过程中有着重要的作用。希望以此次活动为契机,建立常态化交流机制,充分发挥各自的职能优势,不断完善院校合作机制、拓展合作领域,促进高校师范生培养与初高中实践教学的对接和优势互补。

实践教学基地续签合影

王阅校长介绍实践教学基地情况